Масс-спектрометрический течеискатель ZQJ-3200

Масс-спектрометрический течеискатель ZQJ-3200ООО «Вактрон» поставляет в России современные и адаптированные для российских потребителей автоматические масс-спектрометрические течеискатели модели ZQJ-3200, производства компании KYKY (Китай). Сервисное, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание выполняется как с выездом на предприятие заказчика, так и на территории исполнителя.

Стенды для проверки герметичности с использованием данного прибора, аксессуары для процесса контроля герметичности и посты вакуумной откачки объектов контроля собираются локально сотрудниками ООО «Вактрон» в Санкт-Петербурге. Это обеспечивает доступность и соответствие поставляемых систем требованиям методикам и нормативным документам, применяемым в России.

Течеискатель масс-спектрометрический ZQJ-3200 выполнен в компактном корпусе и оснащен турбомолекулярным насосом Pfeiffer Vacuum SplitFlow, надежным и стабильным насосом по опыту применения в современных течеискателях крупных мировых производителей. Вакуумная система течеискателя ZQJ-3200 позволяет начинать испытания при давлении от 2500 Па и ниже.

Продолжить

Встраиваемый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot Zero

Встраиваемый масс-спектрометрический течеискательКомпания Вактрон представляет встраиваемый гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot Zero. Прибор предназначен для интеграции в автоматические системы контроля герметичности, которые могут быть разработаны и установлены специалистами компании.

Прибор Ulvac Heliot Zero состоит из масс-спектрометрического анализатора, настроенного на гелий, высоковакуумного турбомолекулярного насоса, датчика давления и контрольной гелиевой течи. Для работы требуется внешний форвакуумный насос.

Прибор поддерживает все способы реализации масс-спектрометрического метода течеискания, согласно ГОСТ 28517-90, в том числе способ щупа.

Ключевые особенности

Продолжить

Течеискатель гелиевый масс-спектрометрический Ulvac Heliot

 гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Гелиот Вактрон

Масс-спектрометрический метод

В качестве устройства, регистрирующего поток пробного газа выступает гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot. Минимальный достоверно регистрируемый прибором поток гелия составляет 5.10-13 Па.м3/с, эффективная скорость откачки изделия составляет 5 л/с по гелию. Особенность течеискателя Ulvac Heliot в том, что он обеспечивает указанную чувствительность в режиме противотока. Поэтому камера масс-спектрометрического анализатора всегда защищена от загрязнений и от ударного увеличения давления при срыве объекта.

а) Способ гелиевой камеры 

Изделие устанавливается на вход течеискателя, его внутренняя часть вакуумируется. С внешней стороны изделия устанавливается герметичная камера, которая сначала откачивается форвакуумным насосом, а потом заполняется гелием до 1 атм. Сигнал о потоке гелия, проникающем через течи в изделии, регистрируется течеискателем.

б) Способ вакуумной камеры

Внутренняя область изделия откачивается форвакуумным насосом и подключается к баллону с гелием. Давление гелия в изделии с помощью редуктора на баллоне устанавливается равным одной атмосфере. Изделие устанавливается в вакуумную камеру, которая соединена с вакуумной системой течеискателя Гелиот.

Гелий, вытекающий из внутренней части изделия в вакуумную камеру, регистрируемся масс-спектрометром течеискателя Ulvac Heliot.

Продолжить

Манометрический течеискатель Nolek S9

Течеискатель манометрический и вакуумметрическийАвтоматический течеискатель для контроля герметичности изделий, обеспечивающий измерение общего натекания до 10-4 Па.м3/с и выше.

Течеискатель снабжен двумя типами датчиков: давления и потока газа. Вакуумная система течеискателя построена таким образом, что возможно реализовать манометрический, вакуумметрический методы контроля герметичности, а также течеискание по измерению расхода газа.

Течеискание по росту или падению давления

Манометрический и вакуумметрический методы применяются для определения суммарной утечки. Манометрический метод подходит для замкнутых конструкций, в которых можно создать давление выше атмосферного. Вакуумметрический – для замкнутых конструкций, в которых можно создать вакуум.

Продолжить

Портативный гелиевый течеискатель X1

Портативный гелиевый течеискатель ВактронПортативный гелиевый течеискатель X1 обеспечивает достоверную регистрацию потока гелия вплоть до 1.10-6 Па.м3/с или 7,6.10-3 л.мкм рт. ст./с.

С помощью прибора можно реализовать течеискание способами:

  1. щупа - объект заполняется гелием, и по ореолам рассеяния гелия через течи с внешней стороны объекта проводится локализация места нарушения герметичности;

  2. накопления при атмосферном давлении - объект заполняется гелиево-воздушной смесью, помещается в вакуумный чехол. В случае наличия течи, в верхней части чехла происходит накопление гелия, по концентрации которого можно судить об интегральной герметичности устройства;

  3. обдува - контролируемый объект откачивается форвакуумным насосом, на выхлопе которого устанавливается течеискатель. При обдуве гелием поверхности изделия, гелий попадает внутрь объекта через течи, затягивается насосом и индицируется течеискателем на выхлопе.

Пороговая чувствительность в режиме обдува и накопления при атмосферном давлении зависит от особенностей реализации данных способов течеискания. 

Течеискатель X1 имеет массу 320 грамм, способен работать от встроенной батареи до 10 часов. Благодаря минимальный размерам канала движения газа, прибор обеспечивает время реакции на поток гелия менее 0,5 секунды и время восстановления после измерения потока – менее 1 с. Прибору не требуется время для подготовки к измерениям, он готов к проведению течеискания сразу после включения.

Продолжить

Течеискатель фреонов галогенныйГалогенный течеискатель

Портативный галогенный течеискатель, обеспечивающий достоверную регистрацию потока галогенов вплоть до 0,5 грамм в год (0,017 унций в год). Течеискатель имеет массу 0,32 кг, способен работать от встроенной батареи до 10 часов.

Благодаря минимальный размерам канала движения газа, прибор обеспечивает время реакции на поток газа менее 0,1 секунды и время восстановления после измерения потока – менее 1 с. Прибору не требуется время для подготовки к измерениям, он готов к проведению течеискания сразу после включения.

Продолжить

Курс обучения «Основы течеискания и вакуумной техники» 26–28 сентября 2023 года

Обучение контролю герметичностиСанкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова и ООО «ВАКТРОН» приглашают сотрудников предприятий принять участие в курсе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники».

Программа является подготовительным курсом к аттестации персонала в области контроля герметичности по требованиям РОСТЕХНАДЗОР (СДАНК-01-2020, СДАНК-02-2020) и РОСАТОМ ГОСТ Р 50.05.01-2018, ГОСТ Р 50.05.11-2018. По результатам обучения сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Курс проводится согласно лицензии на образовательную деятельность №1103.

Проводимый экзаменационный контроль может быть учтен аттестационным центром для выдачи удостоверения на право подготовки заключений о контроле герметичности. Курс на практике подготовит к квалифицированной эксплуатации и обслуживанию современного вакуумного оборудования: масс-спектромерических течеискателейвакуумных насосов, вакуумметрова также к проведению работ по вакуумированию и испытаний на герметичность.

Занятия будут проходить в очной форме в отеле «Новый Петергоф», Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34. Мест в группе – 15. Необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 989-04-49 доб.2, info@vactron.org

Скачать приглашение и новую программу курса (DOC)
Политика конфиденциальности